- Новости, Выставки

Видео мероприятие и книжная выставка к 115-летию со дня рождения всеми любимой поэтессы Агнии Львовны Барто

К юбилею известной детской писательницы Агнии Львовны Барто детский отдел ГБ ДК «Мир» подготовил видео мероприятие  «Всем детям ровесница» и  одноименную книжную выставку.

 Родилась Агния Барто в Москве в 1906 году, здесь училась и выросла. Первое впечатление её детства — высокий голос шарманки за окном. Она долго мечтала ходить по дворам и крутить ручку шарманки, чтобы изо всех окон выглядывали люди, привлеченные музыкой.

В детстве у Агнии Барто была большая мечта – стать балериной. Она даже окончила  балетное училище. Молодая, красивая, высокая, с лёгкой походкой, артистичная, на сцене балета была недолго – у неё появилось другое призвание – писать стихи.

Стихи она начала писать в раннем детстве. Барто стала одним из самых любимых детских поэтов. Стихи Агнии Львовны легкие и веселые.

За свою жизнь Агния Барто написала более 700 стихов для детей и о детях. Она говорила: «Я пишу не только для детей. Ребенок растет с каждым днем, а стихи остаются с ним в памяти. Они ещё своим детям потом прочтут».

Воспитание любви к Родине характерно для всего творчества Барто, и особенно для стихотворений, адресованных школьникам и подросткам. Она часто посещала школы и встречалась с учениками – поклонниками ее творчества.

Стихи Агнии Львовны остаются с нами навсегда. Они остаются в книгах, в нашей памяти и в фильмах, для которых она писала сценарии.

Её именем названа одна из малых планет, что вращаются вокруг Земли.

Агния Львовна Барто была награждена многочисленными наградами: Орден Трудового Красного Знамени, Орден Ленина, премия имени Андерсена, Орден Улыбки.

Прошло уже 115 лет со дня рождения всеми любимой поэтессы Агнии Львовны Барто, а стихи ее продолжают помогать воспитывать лучшие нравственные качества: честность, трудолюбие, вежливость, любовь и уважение!