- Новости, Выставки

Выставка книг с советами и наставлениями «Каждой девице пригодится»

Любимые женщины приходят к нам веснами,
                                Они неожиданны, как дождь или снег.
                                Любимые женщины приходят к нам звездами,
                                Когда открываем мы одну среди всех.
                                                                     Михаил Пляцковский

Приближается праздник 8 марта — Международный женский день. В современном обществе этот день считается днем весны, женской красоты и нежности.

Женщина – это мудрость, эмоции, чувства и интуиция. Её роль в современном мире давно не ограничивается только работой по дому. Более того, это есть самый большой человеческий ресурс. Прежде всего, женщины — ключ к семейному счастью и гармонии. Женщины берут на себя большое разнообразие функций и ролей в семье. Безусловно, это роли матери, супруги или просто красавицы.

Русская пословица гласит: «Добра жена – венец мужу своему и беспечалие». В старину быть «доброй женой» означало умело вести домашнее хозяйство, заботиться о муже, родить здоровых детей.

Современная женщина так же знает, как многолика её роль у семейного очага: жене надо стать домашним психологом и воспитателем, умелой стряпухой и модельером–дизайнером, распорядителем семейного дохода и даже массовиком-затейником. Да всего и не перечесть. И при этом остаться доброй, красивой и нежной возлюбленной. Эта очень не простая задача, которую каждая женщина должна решить, чтобы прожить долгую и, главное, счастливую жизнь в ОДНОЙ семье.

В Центральной городской библиотеке Лыткарина подготовлена выставка книг «Каждой девице пригодится».

На страницах книг, вы найдёте советы и наставления на все случаи жизни: от правил поведения в церкви до правил поведения за столом, от отношений между всеми членами семьи до рецептов приготовления пищи.

В живой и увлекательной форме, авторы книг рассказывают, как создать и сохранить крепкую семью, рачительно вести хозяйство, воспитывать детей или весело отмечать праздники, оставаясь при этом здоровой, привлекательной и любимой.