- Новости, События

Историко-патриотический час «Последний бой – он трудный самый» для студентов первого курса Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа

 Он пришел широким, твердым шагом,
 День, когда утих последний гром,
 День, когда над взорванным рейхстагом
 Стяг победы полыхнул огнем. 

   В преддверии Дня Победы 28 апреля в Центральной городской библиотеке прошел историко-патриотический час «Последний бой – он трудный самый» для студентов первого курса Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа.

Участникам мероприятия рассказали о том, что в апреле 1945 года был нанесен завершающий удар по гитлеровскому вермахту в берлинской операции. Была разгромлена миллионная берлинская группировка противника и взят город Берлин. Советские воины водрузили над поверженным рейхстагом Знамя Победы. Был подписан Акт о капитуляции Германии. А исторический день 9 Мая стал Днем Победы в Великой Отечественной войне.

Ребята посмотрели кадры видео-хроники штурма Берлина, парада Победы на Красной площади, встречу «Поезда Победы» на Белорусском вокзале.

Все присутствующие на мероприятии почтили память погибших воинов «Минутой молчания». В заключение сотрудники библиотеки поздравили всех с наступающим Днем Победы!

 
 
 Помните!
 Через века, через года –
 помните! 
 О тех, кто уже не придет никогда, –
 Помните!
 Какою ценою завоевано счастье, – заклинаю, –
 Помните!
                                                        (Р. Рождественский)