- Выставки, Новости

Книжная выставка «А знаешь, все еще будет!», посвященная Веронике Тушновой

Накануне Международного Женского дня 8 марта в Центральной городской библиотеке оформлена книжная выставка «А знаешь, все еще будет!», посвященная 105-летию со дня рождения русской поэтессы Вероники Тушновой.

Она была, может быть, самой красивой женщиной русской поэзии ХХ века, самой красивой и самой несчастной. Юлия Друнина писала о ней: «…была красивой – не была счастливой…». Это не совсем так. Вероника умела быть самой счастливой в любви и писала только о любви. Ее стихи при поступлении в театральное училище читала каждая вторая абитуриентка.

С исполнения песен на ее стихи началась слава Аллы Пугачевой как глубокой драматической певицы. «Поэзия – не ряд рифмованных строк, а живое сердце человека, в котором эти строки родились» — так определяла суть поэтического творчества Вероника Тушнова. Она писала сердцем, иначе не могла. Отсюда — светлая задушевная интонация ее лирики, отсюда неповторимое обаяние ее прекрасной поэзии.

Вы прикоснетесь к ее поэзии, посетив нашу выставку, где представлены сборники лучших стихотворений из творческого наследия поэтессы: «Не отрекаются любя», «А знаешь, все еще будет!»…Поэтическая звезда Вероники Тушновой поражает такой прозрачной ясностью стиха, таким половодьем поэтического чувства, что спустя десятилетия отзывается в душах и сердцах ее читателей светлой грустью, надеждой и верой в счастье.