- Выставки

Книжная выставка “Молодые писатели XXI века” в Центральной детской библиотеке

В Центральной городской детской библиотеке открыта книжная выставка «Молодые писатели XXI века». На выставке представлены книги для детей младшего, среднего и подросткового возраста.

Серия «Линия души» – книжный лайфстайл для молодежи. Легкие по стилю, но не легковесные по содержанию, эти истории сделают чтение таким же атрибутом современного активного подростка, как и электронные гаджеты, селфи и подписки на видеоблогеров.

Первая любовь, социальные идеи, отношения с родителями и одноклассниками, большие и маленькие секреты – актуальные темы книг лучших современных российских писателей для молодежи. Вот описание некоторых из  них.

Т. Богатырева.  «Загадай желание вчера».

Переход во взрослую жизнь дается сумасбродной фантазерке Соне нелегко. Все теряет былую устойчивость, становится зыбким и непредсказуемым. Соня успевает наделать немало глупостей, и некоторые из них могут оказаться непоправимыми. К счастью, рядом есть верные друзья. Но успеют ли они подсказать и поддержать, помогут ли избежать беды?

Владимирова Е.В. «Соло для бас-гитары».

После раскола любимой группы Макс остается в одиночестве. Прежние друзья его бросили, с одноклассниками отношения не складываются, девушка, которая нравится, его не замечает,  даже в  семье он не находит понимания. Новые приятели вовлекают его в опасную историю. Пытаясь все исправить, он запутывается еще больше. Вдобавок ко всему появляется человек, который называет себя потерянным братом Макса.…  Но кто он на самом деле?

Для младшего  школьного возраста написаны очень веселые книги.

С. Кривошлыкова. «Приключения Мохнатика и Веничкина  в Италии».

Что произойдет, если уехать на зимние каникулы без домовенка Мохнатика? Конечно, он обидится и расстроится. Так бы и случилось, если бы не баневенок  Веничкин – находчивый, веселый и всегда готовый к захватывающим приключениям. Мохнатик и Веничкин отправляются в Италию, чтобы догнать семью Кривошлыковых и спасти ее от таинственного заговора. В Италии Мохнатика и Веничкина ждут новые подвиги и испытания, а также встречи с необычными созданиями – гномами и феями – и, конечно, с самим Великим Волшебником.

К.Матюшкина, К. Оковитая. «Ыыы смешно!»

Ну и глупые же названия у современных книг: «Лапы вверх!», «Носки врозь!». Что дальше? Книга «Ыыы смешно»?  (Неизвестный критик).

Именно!!! (Известные авторы).

Не первое и не единственное расследование знаменитых сыщиков Фу-Фу и Кис-Киса! Таинственные разоблачения, секретные перевоплощения и триумфальное закрытие дела о пропавших конфетах!

Кто поможет загадочной незнакомке? Кто в очередной раз избавит Скверный лес от грабителя? Кто спасет целый пароход и разгадает загадку странного голоса в кронах деревьев? Все ответы есть на страницах книги «Ыыы смешно!» (Но это точно не кролик).