- Новости, Выставки

Книжная выставка, посвященная творчеству Беллы Ахмадулиной – поэту уникального дарования из поколения «шестидесятников»

И я познаю мудрость и печаль,
свой тайный смысл доверят мне предметы,
Природа, прислонясь к моим плечам,
объявит свои детские секреты…
Б.А. Ахмадулина

Белла Ахмадулина – поэт уникального дарования из поколения «шестидесятников». Ее творчество стало одним из самых ярких и значительных явлений в русской словесности второй половины ХХ столетия.

Оно было направлено на смягчение сердец и умножение любви и добра в нашей жизни. Её стихи отличает особая музыкальность и тонкий лиризм, и не случайно некоторые из них стали песнями, объединив две родственные стихии – поэзию и музыку.

В Центральной городской библиотеке в апреле организована книжная выставка «Неповторимость прекрасных строк», посвященная 85-летию со дня рождения Б.А. Ахмадулиной.

На выставке представлены воспоминания и эссе Беллы Ахмадулиной, открывающие еще одну грань дарования известного российского поэта. Это литературные портреты Бориса Пастернака, Анны Ахматовой, Марины Цветаевой, Владимира Набокова, Майи Плисецкой и многих других – тех, кто составил содержание ее жизни, а также дневник-повесть «Нечаяние» и сборники поэтических шедевров, созданных как в ранний период творчества, так и в последние годы.