- Выставки, Новости

Книжная выставка художественной литературы на английском, испанском, итальянском, немецком, французском языках

Изучение иностранных языков в современном мире — это один из самых важных составляющих моментов современного, успешного человека. Знание хотя бы одного иностранного языка расширяет кругозор, позволяет узнать культуру и обычаи другого народа.

      В декабре Центральная городская библиотека представляет вниманию читателей выставку «Poliglot» — это художественная литература на английском, испанском,  итальянском, немецком,  французском  языках.

     На выставке представлена популярная серия «Иностранный язык: учимся у классиков» — это оригинальные тексты лучших произведений мировой литературы, а также художественная литература (с аудиодисками), адаптированная к разным уровням знания иностранных языков; книги, адаптированные  по методике «Билингва» и по авторской методике Ильи Франка.

Эти книги станут увлекательным пособием для изучающих иностранный язык. Они помогут эффективно расширить словарный запас, подскажут, где и как правильно употреблять устойчивые выражения и грамматические конструкции, просто подарят радость от чтения. В конце некоторых книг дана краткая информация о культуроведческих, страноведческих, исторических и географических реалиях описываемого периода, которая поможет лучше ориентироваться в тексте произведения. Читатели могут познакомиться как с классиками мировой литературы, так и с популярными, современными произведениями: Джейн Остин, Уилки Коллинз, Марка Твена, Шерлока Холмса, Джека Лондона, Густава Флобера, Даниэля Дефо, Оноре де Бальзака, Стефани Майер, Уилла Девиса и других авторов.