- Новости

“Краски ночи” – Мастер-класс в технике рисования акварелью по-сырому

         17 ноября для сотрудников  Центральной городской библиотеки прошел мастер-класс «Рисование акварелью по-сырому». Провела его библиотекарь ЦГБ –  Бобикова Надежда Альбертовна.

Такой способ рисования, когда краска наносится на обильно смоченную водой бумагу, возможен только в акварельной живописи. Метод «по-сырому» требует от художника точности в выборе цвета и тона. Даже опытный мастер, работая по мокрой бумаге, не может предвидеть окончательный результат, так как рисунок остаётся «в движении» до полного высыхания. В то же время именно своей непредсказуемостью акварель «по-сырому» привлекает многих художников. Также этот метод, дающий возможность легко наносить краски и смывать их при ошибках, не затирая бумагу, позволяет лучше изучить специфику акварельной живописи начинающим.

Произведениям, выполненным акварелью «по-сырому», свойственна мягкость мазка и неповторимая фактура красочного слоя, которых невозможно добиться ни в какой другой живописной технике. Этот метод акварельной живописи особенно подходит для выполнения пейзажей и передачи атмосферных эффектов.

Первое занятие называлось «Краски ночи». Вот, что у нас получилось: