- Новости, События

Мероприятие «Терроризм — угроза обществу»

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране отдают дань памяти жертвам терактов, сотрудникам правоохранительных органов, погибшим при исполнении служебного долга. Это день памяти жертв Беслана, Буденновска, пострадавших в терактах на Дубровке, в Грозном, Кизляре, Москве, Буйнакске, Волгодонске, Волгограде, Санкт-Петербурге.

Теракт в Беслане стал одним из самых бесчеловечных в новейшей истории России. Именно в память о жертвах Беслана в России в 2005 году был учрежден День солидарности в борьбе с терроризмом.

    3 сентября заместитель директора по безопасности МУ ЦБС Свиридов Анатолий Анатольевич  принял участие в мероприятии для студентов первого и второго курсов Лыткаринского промышленно-гуманитарного колледжа «Терроризм — угроза обществу». Студентам рассказали о трагических днях в Беслане, (Северная Осетия), о захвате школы №1, совершённом террористами утром 1 сентября 2004 года во время торжественной линейки, посвящённой началу учебного года, о том, что  в течение двух с половиной дней  террористы удерживали в заминированном здании более 1100 заложников (преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы), о штурме здания школы и освобождении заложников, а также рассказали об  основных правилах обеспечения личной безопасности.

        Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в Центральной городской библиотеке прошло мероприятие «Терроризм — угроза обществу».

Заместитель директора по безопасности МУ ЦБС Свиридов Анатолий Анатольевич  напомнил о трагических днях захвата заложников в Беслане. (Северная Осетия, 1-3 сентября 2004 г.), рассказал об  основных правилах обеспечения личной безопасности, о факторах риска и факторах выживания в условиях террористических атак. В заключении присутствующие почтили память погибших в терактах, минутой молчания.

К мероприятию была подготовлена одноименная выставка, где был представлен  материал о современных взглядах на природу терроризма, организационных мерах противодействия террористам.