- Новости

«Восточная империя» — путешествие по Австрии

Австрия не нуждается в представлении. В Австрии  удивительным образом соединились поразительная природная красота и множество достопримечательностей европейской культуры. Стоит свернуть за поворот  — и вы увидите интересные средневековые ворота или попадёте   в долину ледникового периода. По всей стране разбросаны дворцы, аббатства, великолепные церкви, заброшенные замки и исторические резиденции.

     Живописные    высокогорные дороги в Альпах позволят  вам всего за один день побывать в нескольких климатических зонах и полюбоваться роскошной, хотя и не тропической растительностью этого  уголка  мира.

   Австрия славится своими замечательными композиторами – здесь творили Шуберт, Моцарт, Штраус  и многие другие. В этом городе музыка звучит не только в концертных залах, но и  на улицах, а знаменитые оперы разыгрывают марионетки.

  Австрия, находящаяся в точке пересечения славянской и германской культур, не раз давала приют многим выдающимся европейским писателям, ученым, артистам и философам. Целая плеяда исторических личностей прошла через столицу Австрии – Вену, будь то  Троцкий, Гитлер или Наполеон.

   Для тех, кто когда — то побывал в Австрии, это государство навсегда останется большой любовью, в которой причудливо переплетены и достопримечательности Австрии, и ее история, и современность.