- Конкурсы, Новости

Подведены итоги конкурса «Вместе против коррупции!»

В 2019 году Генеральная прокуратура Российской Федерации выступила организатором Международного молодежного конкурса «Вместе против коррупции!»

http://www.anticorruption.life/

http://www.anticorruption.life/news/podvedeny-itogi-finala-mezhdunarodnogo-molodezhnogo-konkursa-sotsialnoy-antikorruptsionnoy-reklamy-v/

Конкурс был организован не только для молодежи из России, но и для других государств-участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, Южная Африка).

Соорганизаторами этого мероприятия выступили компетентные в сфере противодействия коррупции органы государств – участников конкурса. Конкурсантам в возрасте от 14 до 35 лет предлагалось подготовить социальную антикоррупционную рекламу в формате плакатов и видеороликов на тему «Вместе против коррупции!». Прием работ осуществлялся с 1 июня по 1 октября 2019 г. на официальном сайте конкурса http://www.anticorruption.life. Всего в рамках конкурса поступило свыше 22 тысяч плакатов и видеороликов.

Цели конкурса – привлечение молодежи к участию в профилактике коррупции, к разработке и использованию социальной рекламы в целях предотвращения коррупционных проявлений; формирование практики взаимодействия общества с органами прокуратуры и иными органами государственной власти в антикоррупционном просвещении населения.

Торжественная церемония награждения победителей конкурса состоялась в декабре 2019 г.

По итогам голосования членов международного жюри были определены победители и призеры конкурса.

 

В номинации «Лучший плакат»:

 

I место – работа 19-летнего студента из России Александра Юндина «Коррупцию побеждают люди!»;

II место – работа 22-летней студентки из Армении Воскеат Тадевосян «Стоп коррупция»;

III место – работа 33-летнего видеожурналиста из ЮАР Мофокенга Мотлалепуле «Вместе против коррупции!».

 

В номинации «Лучший видеоролик»:

 

I место – работа 26-летней журналистки из Беларуси Кристины Дубатовки «Не бери чужое!»;

II место разделили работы авторов из трех стран: 24-летнего Де’Aнжело Септембера «Вместе против коррупции!» из Южной Африки; 20-летней Анны Саруханян и 22-летней Луизы Мелконян из Армении «Где говорят деньги, там молчит совесть»; а также «Вместе против коррупции: Танго» 19-летних студентов из Китая Шеня Люйкэшена, Лу Цзыи, Цай Юйя, Сина Шутина.

III место – работа 31-летнего Пранава Саксена из Индии «Огненный монстр».

 

В мероприятии приняли участие иностранные делегации, которые возглавляли Генеральный прокурор Республики Беларусь Александр Конюк, Секретарь Центральной комиссии по бдительности Республики Индия (в ранге Министра) Аниндо Мажамдар, заместитель Генерального прокурора Республики Армения Армен Арутюнян, Директор отдела рекламы Министерства образования Китайской Народной Республики Чень Гохуа, Директор отдела кадровых ресурсов и развития Департамента высшего образования и обучения Южно-Африканской Республики Амос Монейла. Почетные призы были вручены финалистам лично Генеральным прокурором Российской Федерации Юрием Яковлевичем Чайкой.

 

Работы участников: