С наступлением лета и осени для домашних хозяек наступает самое лучшее время для консервирования, соления, квашения и других способов заготовки домашних припасов.
С древних времен человечество пыталось сохранить все полезные свойства и витамины, которые содержат в себе разнообразные овощи, фрукты и ягоды. Поэтому консервирование несет в себе главную задачу – максимально сохранить все те полезные свойства, которыми наградила плоды природа, не потерять их в процессе переработки, соблюсти все тонкости и не разрушить всё самое ценное в дарах сада и огорода.
В августе в Центральной библиотеке открыта книжная выставка «Всё своё!», книги с которой расскажут о том, с чего начать и как вырастить сад без лишних усилий и раскроют все секреты консервирования. Ведь ни одно праздничное застолье не обходится без домашних разносолов, приготовленных с любовью и делающих нашу пищу вкусной и полезной.