- Новости, Выставки

Книжная выставка-портрет «Рыцарь мечты», посвященная 135-летию со дня рождения поэта

      Николай Гумилев — одна из центральных фигур Серебряного века, яркая и необыкновенная, подобно мерцающей звезде. Наполненная небывалыми событиями жизнь поэта трагически оборвалась в августе 1921 года: он был арестован по подозрению в участии в антисоветском заговоре и расстрелян чекистами. На протяжении долгих лет стихи Гумилева были запрещены в Советском Союзе. Его ранние романтические стихи воспевали конквистадоров, каравеллы, рыцарей, экзотические страны, жемчуга и розы. Но зрелый Гумилев остался в истории русской литературы как певец совершенного мужества, автор тончайшей любовной лирики и поэт-философ.


    В Центральной городской библиотеке в апреле оформлена книжная выставка-портрет «Рыцарь мечты», посвященная 135-летию со дня рождения поэта. 

   На  выставке представлены биографические материалы, содержащие доскональное исследование жизни Гумилева. Особо выделены взаимоотношения с Анной Ахматовой, представлены литературоведческие исследования творчества поэта.

Познакомившись с книгами нашей выставки, Вы совершите увлекательное путешествие в далекое уже прошлое, погружение в неповторимую атмосферу, возможно, самой странной, яркой и трагической эпохи в истории русской культуры.