- Новости, Выставки, Онлайн мероприятия

Учебная литература по Конституционному праву, а также новая книга Павла Крашенинникова с уникальными QR-кодами, по которым можно найти тексты всех конституций и поправок к ним

12 декабря – памятная дата для отечественной истории. В этот день в 1993 году всенародным голосованием был принят Основной Закон России, в котором впервые декларировались основные и неотъемлемые права и свободы граждан Российской Федерации. Провозглашение человека, его прав и свобод высшей ценностью отличает современную Конституцию России от ее прежних советских Основных законов. Конституция стала символом стабильности, дающим возможность развития страны и защиты прав ее граждан.

В Центральной городской библиотеке в декабре ко Дню Конституции РФ, оформлена книжная выставка «Человек. Государство. Закон».

На выставке представлены Конституция России, Комментарии к Конституции РФ, учебная литература по Конституционному праву, которая будет интересна для всех желающих приобщиться к конституционно-правовым знаниям. А также представлена новая книга Павла Крашенинникова – правоведа, доктора юридических наук, профессора, заслуженного юриста РФ — «История отечественных Конституций», с помощью которой вы сможете взглянуть на историю нашей страны через историю создания всех ее Конституций и увидеть по-новому все ключевые события прошлого столетия. В конце каждой главы этой книги размещены уникальные QR-коды, по которым можно найти тексты всех конституций и поправок к ним.